Ayam geprek rumahan

Cara buat ayam geprek rumahan dengan bahan yang simple abisss
Wajib COBA!



Hallo guys!!  buat kalian anak kosan atau rumahan yang doyan dengan ayam geprek tapi mager keluar rumah kalian bisa coba ayam geprek rumahan dijamin rasanya nggak kalah enak sama yang di beli di luar.Di artikel saya kali ini saya akan memberi tau  kalian cara membuat ayam geprek dengan bahan-bahan yang di jamin simple bangettt tentunya juga mudah didapat. 

BAHAN :
Tepung kobe super crispy
Tepung terigu
Lada
Merica
Garam
Ayam bagian dada atau paha (yang sudah di rebus)
Telur

BUMBU AYAM GEPREK:
Cabai (sesuai selera)
Bawang putih
Gula
Garam
Perasan air jeruk nipis

CARA PEMBUATAN:
1. Untuk adonan basah, Campurkan tepung terigu dan tepung kobe lalu tambahkan air (jangan terlalu cair jangan terlalu kental)
2. Ambil wadah baru,campurkan tepung terigu dan tepung kobe (untuk adonan kering)
3.msukan ayam yang sudah di rebus ke dalam telur yang sudah dikocok
4.lalu masukan ayam ke  kedalam adonan cair (lalu angkat)
5.msukan ayam ke adonan kering (lalu di tekan-tekan supaya tepung menempel dengan kuat)
6.panaskan minyak dengan ukuran minyak sedang
7.Goreng ayam (setelah warnanya agak ke emasan titiskan)
8.lalu haluskan bumbu ayam geprek (ini sesuai selera), lalu tambhkan sedikit perasan jeruk nipis
9. Ambil ayam lalu letakan di atas bumbu dalam cobekan
10.geprek lah ayam secara perlahan
11. Angkat dan tiriskan lalu sajikan

Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Ya kali gak dicoba, sedap gurih dah

    BalasHapus
  3. Stelah saya membaca artikel ini saya jadi diare

    BalasHapus
  4. Kok setelah saya geprek ayamnya berubah jadi tokek rebus yahhh???

    BalasHapus
  5. Wihhhh setelah saya coba rasanya kayak ayam

    BalasHapus
  6. Setelah saya cobak kok kayak gprek sapi rasa nya kak

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sandwich